Donnerstag, 15. Dezember 2016

Zeitungsbeitrag Weihnachten 2016 / Neujahr 2017 - Veröffentlichung 22.12.2016

Hiermit wünschen wir allen Mitgliedern, Freunden, Gönnern und Unterstützern ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr 2017.
Am 05. Dezember 2016 hatten wir eine ordentliche Jahreshauptversammlung die recht gut besucht wurde und zu konstruktiven Vorschlägen zur weiteren Vereinsarbeit führte. Wir möchten an dieser Stelle kurz über die wichtigsten besprochenen Dinge berichten.
1. Auf Grund einer schlechten Teilnahme von Mitgliedern an Wettkämpfen des RSB und der damit doch recht hohen Belastung durch den Mitgliederbeitrag im RSB durch unseren Verein, wurde mehrheitlich vorgeschlagen, aus dem RSB ab 2017 aus zutreten. Die notwendigen Austritts-Vorbereitungen werden durch den Vorstand erarbeitet und eingeleitet.
2. Zwei Kassenprüfer und ein Reserve-Kassenprüfer wurde einstimmig neu gewählt: 1. Herr Frank Zander, 2. Herr Wolfgang Rostock, 3. Herr Heiko Weiland.
3. Die Geschäftsstelle ist weiterhin beim 2. Schriftführer Wolf-Dieter Tigges, Jahnstrasse 7, 56751 Polch.
4. Die Vermietungen ab 2017 werden seitens des Vorstandes neu geregelt. Bis dahin führt Herr Josef Berreswill noch die Verwaltung.
5. Informationen rund um den Verein werden in Zukunft vermehrt auch über das Internet mit angeboten. Auch soll überlegt werden, ob es nicht auch einen Mitglieder-Login geben kann um auch hier weitreichende Informationen mit einzustellen.
Die Schießzeiten haben sich nicht geändert und können immer auch auf unserer Internetseite unter www.schuetzen-polch.de nachgeschaut werden. Wir werden die Seiten ab Februar 2017 nochmals neu gestalten und auch einige weitere Informationen für Sie / Euch bereitstellen können.
So, nun steht ein neues Jahr für unseren Verein an. Hier ein paar Highlights für Euch vorab unter Vorbehalt: in Vorbereitung ist das Königsschießen 2017, Zwei Großkaliberschießen je eines im Frühjahr und eines im Herbst 2017 werden geplant. Überlegungen zur Wiederbelebung des Osterschießens sowie eines Tages der offenen Tür werden angestrebt. Bitte achten Sie / Ihr auf die Bekanntmachungen in den Maifelder Nachrichten - unserer Wochenzeitung der Verbandsgemeinde Maifeld, sowie auf unserer Internet-Präsentation: www.schuetzen-polch.de

Wolf-Dieter Tigges
-Schriftführer-

Maifeld / Maifelder Nachrichten - Wochenzeitung der Verbandsgemeinde Maifeld
Erscheinungsdatum - Redaktionsschluss:
22.12.2016 - RS: 20.12.2016, 08:00 Uhr

Mittwoch, 6. April 2016

Stadtbürgermeister Gerd Klasen gratuliert dem Polcher Bürger Josef Bereswill zu seinen sportlichen Erfolgen im Jahr...
Posted by Stadt Polch on Mittwoch, 6. April 2016

Dienstag, 29. März 2016

Bericht zum Großkaliberschießen

Am vergangenen Wochenende, dem 12.03.2016 fand auf unserem Schützenplatz das 41.Großkaliberschießen statt.
Mehr als 60 Schützen kamen und maßen sich in Ihren Leistungen.
Es wurde in 3 Disziplinen gekämpft.
Diese waren: 1. Ordonanzgewehr GK, 2. Ordonanzgewehr KK und Pistole/Revolver GK.
Auch der Gabentisch für alle Teilnehmer war, wie eigentlich immer, reichlich gedeckt.
Einen großen Dank an alle Helfer aus Vorstand und Mitgliedern, die zu einem super Erfolg an diesem Tage beigetragen haben.
Unser Besonderer Dank gilt den Vorstandsmitgliedern Josef Berreswill und Denis Weber für das überaus große Engagement im Vorfeld der Veranstaltung.
Wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Großkaliberschießen im Herbst diesen Jahres.
Seien Sie dabei und erleben Sie eine Veranstaltung, die Ihres Gleichen auf dem Maifeld sucht.
(Text: W.-D. Tigges)